Советский филиал
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Советский филиал

Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области в Советском районе"

ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Филиал ФБУЗ ЦГиЭ в Кировской области в Советском районе

ГОРОД СОВЕТСК

СОВЕТСКИЙ РАЙОН

ВЕРХОШИЖЕМСКИЙ РАЙОН

ПИЖАНСКИЙ РАЙОН 

ТУЖИНСКИЙ РАЙОН

КИКНУРСКИЙ РАЙОН

ЯРАНСКИЙ РАЙОН

САНЧУРСКИЙ РАЙОН





НОВОСТИ ФИЛИАЛА

20.03.2023

Топ-5 продуктов, богатых кальцием

rfkmwbq.jpg

По нормам Роспотребнадзора взрослым людям необходимо потреблять 1000 мг кальция в день, а пожилым (после 60 лет) – 1200 мг в день. Однако получить кальций и усвоить его – не одно и то же. Метаболизм кальция происходит при участии других нутриентов: белка и витамина D. Без них вы можете страдать дефицитом кальция, даже формально покрывая его норму.

Кальций необходим для:

  • поддержания здоровья костей (достаточное количество помогает снизить риск переломов и остеопороза);
  • сокращения и расслабления сосудов;
  • сокращения мышц;
  • передачи нервных импульсов;
  • секреции гормонов.
  • Вот несколько продуктов с высоким содержанием кальция:

    1. Твердые и другие сыры

    Лидер по количеству кальция среди всей молочной продукции – сыр пармезан. В 100 г продукта содержится 1300 мг кальция, больше суточной нормы. При этом в нем очень много белка (38 г на 100 г продукта) и 0,95 мкг витамина D.

    В других сырах тоже содержится немало кальция и важных для его усвоения веществ. Например, в 100 г российского, голландского, пошехонского, швейцарского сыров содержится 1000 мг кальция, 24-26 г белка и 0,8-1 мкг витамина D.

    Таким образом, съев 100 г сыра в день, вы полностью закроете свою потребность в кальции и получите десятую долю суточной нормы витамина D. Однако надо помнить, что сыр – довольно калорийный продукт, в нем много насыщенных жиров. Если вы съедаете 100 г сыра в день, от остальных жирных продуктов лучше отказаться.

    2. Кунжут

    Абсолютный лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г этих маленьких семечек содержится 780 мг кальция и 17,7 г белка.

    Правда, много кунжута сложно съесть. Чаще всего его добавляют в выпечку или салаты в небольшом количестве. Конечно, из кунжута можно сделать халву или козинаки, тогда вы сможете съесть больше семечек за раз. Но такие продукты, как правило, содержат очень много сахара и калорий, а это не очень-то полезно.

    3. Сардины атлантические

    Консервированные сардины употребляются вместе с костями, поэтому в них много кальция: 380 мг на 100 г продукта. Также в них содержится 24,6 г белка и 6,8 мкг витамина D (68% от дневной нормы). И хотя кальция в сардинах намного меньше, чем в том же кунжуте, за счет витамина D он будет усваиваться лучше.

    Кроме того, в 100 г консервированных в масле сардин всего 208 ккал и 11,5 г жиров, половина из которых – полиненасыщенные. Поэтому можно спокойно съедать 100–150 г в день, не отказываясь от других продуктов и не рискуя фигурой.

    4. Бобовые

    Больше всего кальция в соевых бобах – 240 мг на 100 г, в фасоли и нуте – 194 мг. Кроме того, бобовые – отличный источник растительного белка, который диетологи рекомендуют включать в сбалансированный рацион наряду с животным белком. Фасоль и бобы также содержат железо, цинк, калий. Исследования показывают, что они помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития диабета 2 типа.

    5. Молоко и кисломолочные продукты

    Принято считать, что именно они – основные источники кальция. На самом деле, в 100 г молока содержится 120 мг кальция и 3,3 г белка. В 100 г творога и кефира также содержится 120 мг кальция, в сметане – 80 мг. Зато кальций из молока хорошо усваивается благодаря лактозе, а белок обладает самым высоким коэффициентом усвоения из возможных – 1. Это при условии, что у вас нет непереносимости лактозы: люди с недостатком фермента лактоза не получат преимуществ в усвоении кальция, но обеспечат себе проблемы с пищеварением.

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

    Информация с сайта Здоровое питание РФ.


    Возврат к списку



    РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    • Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ФС-43-01-001160 от 24 февраля 2014г., действует бессрочно;
    • Лицензия на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах № 77.99.15.001.Л.001274.12.05 от 15.12.2005г., действует бессрочно;
    • Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (Центра) № РОСС RU.0001.513875 от 23.06.2016г., действует бессрочно;
    • Аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710076 от 02.07.2015г., действует бессрочно.

    СТРУКТУРА ФИЛИАЛА

    Должность ФИО Контактный
    телефон
    Главный врач Суворова Татьяна Сергеевна (83375) 2-14-18
    Юрисконсульт Михеева Наталья Владимировна (83375) 2-22-02
    ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

    Испытательный лабораторный центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим использовать современные методы исследований: вольтамперометрический, ионометрический, фотометрический.

    • Комплексные санитарно-бактериологические исследования воздуха, воды, почвы, продовольственного сырья и пищевых продуктов, парфюмерно-косметической продукции, лекарственных форм и др.
    • Паразитологические исследования питьевой воды из централизованных источников, воды водоемов, расфасованной в емкости, сточной воды, растительного сырья и пищевых продуктов, почвы, смывов с внешней среды.
    • Комплексные санитарно-химические исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья (в т.ч. на содержание тяжелых металлов), овощей на нитраты и др); воды (питьевой, природной) на более 29 показателей; почвы (в т.ч. на содержание тяжелых металлов), атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны.
    • Проведение замеров физических факторов: микроклимат, освещение, шум, вибрация, пульсация, гамма-фон.
    • Отбор и доставка проб на радиологические и другие исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» по адресу: г.Киров, ул.Свободы,64а.
    (83375) 2-22-02, 2-24-07
    ЭКСПЕРТИЗЫ
    • Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие гигиеническим требованиям (требованиям санитарных норм и правилам) проектной документации (проектов ПДВ).
    • Гигиеническая оценка проведенных лабораторных и инструментальных исследований продукции, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны, питьевой воды централизованного водоснабжения, воды колодцев, родников, поверхностных водоемов, сточных и грунтовых вод, почвы и пр.
    (83375) 2-24-07, 2-59-36
    МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ

    Личная медицинская книжка выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

    Иметь медицинскую книжку обязаны работники производств и организаций, деятельность которых свя¬зана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

    Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором, является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.

    Оформление и выдача
    медицинских книжек
    Город Адрес
    г. Советск ул. Кирова, д. 1.
    с 08:00 до 16:00 (обед с 12:12 до 13:00).
    Контактные телефоны: (83375) 2-59-36.
    г. Яранск ул. Кирова, д. 4, 2 этаж, каб. № 1.
    с 08:00 до 16:00.
    Предварительно позвонить: 8-912-734-35-97 (Корчагина Зоя Николаевна)

    Для получения личной медицинской книжки необходимо предоставить документальную фотографию 3×4 и документ, удостоверяющий личность (паспорт).

    education 11.png

    Гигиеническое обучение и аттестация

    При планировании работы в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Минздрава РФ № 229 от 29.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную гигиеническую подготовку (гигиеническое обучение).

    Допуск к гигиенической подготовке осуществляется после прохождения медицинского осмотра.

    Расписание проведения гигиенической подготовки в городе Советске или городе Яранске по очно-заочной форме обучения:

    Профиль деятельности День лекции Время
    Предприятия общественного питания и пищевой отрасли Понедельник 09.30
    Предприятия торговли Вторник Среда 09.30
    Коммунальное и бытовое обслуживание:
    ЛПУ (аптека, стоматология, врачебная косметология, частный медицинский кабинет, медицинский центр) Четверг 09.30
    Парикмахерская, салон красоты, солярий
    Гостиницы, общежития, бани, сауны
    Детские образовательные учреждения:
    Специальные общеобразовательные школы-интернаты Пятница 09.30
    Общеобразовательные учреждения, учреждения начального и среднего профессионального образования
    Летние оздоровительные учреждения
    Детские дошкольные учреждения

    По окончании прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация и внесение её результатов в личную медицинскую книжку.

    Гигиеническая подготовка проводится однократно при приеме на работу, а в дальнейшем с периодичностью:

    • 1 раз в год — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясомолочной и кремово-кондитерской продукции и других пищевых продуктов (в т.ч. предприятий общественного питания, детского питания), коммунальных учреждений;
    • 1 раз в 2 года — для должностных лиц и работников организаций мелкорозничной и розничной торговли, детских и подростковых учреждений, в том числе летних оздоровительных лагерей.

    Принимаются заявки от организаций на групповые обучения.

    При условии подбора групп однородных профессий не менее 10 человек, специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Советском районе проведут гигиеническое обучение непосредственно в организации. Предложение действует для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления соответствующего помещения для проведения обучения.

    education 10.png

    Дистанционное обучение и аттестация:

    • Пройдите по ссылке Пройти гигиеническое обучение по очно-заочной форме
    • Выберите организацию, в которой будут приниматься результаты аттестации (ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области")
    • Введите ваши Фамилию, Имя, Отчество
    • При наличии введите номер мобильного телефона, и адрес электронной почты
    • Прочитайте и согласитесь с условиями использования персональных данных
    • Нажмите на кнопку Пройти тестирование
    • Выберите раздел теста, для которого вы будете изучать лекционный материал
    • Введите Дату рождения, Домашний адрес, при наличии — Должность и Место работы
    • Нажмите на кнопку Пройти тестирование
    • Изучите представленный лекционный материал. После изучения вы можете приступить к прохождению теста
    • Для прохождения тестового контроля, нажмите кнопку Начать тест

    Вам будут даны две попытки для прохождения тестового контроля. При получении положительного результата тестирования и пройденном медицинском осмотре, вам необходимо подойти с результатом тестирования в филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" в Советском районе:

    Кировская область, г. Советск, ул. Кирова, д. 1. С 08:00 до 16:30, перерыв на обед с 12:00 до 13:00. Контактные телефоны : 8(833-75) 2-24-07 менеджер Ивонина Людмила Ивановна, E-mail: ivonina_sovetsk@sanepid.ru.

    Внимание! Результаты дистанционного тестирования предъявить в филиал не позднее даты, указанной в аттестационном листе.

    (83375) 2-59-36, 2-22-02
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
    • Консультирование при составлении программ производственного контроля.
    (83375) 2-24-07, 2-59-36
    КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    • Бесплатная юридическая помощь населению в сфере защиты прав потребителей (ЖКХ, медицинские услуги, страхование, образование, купля-продажа и др.), бесплатные исковые заявления и претензии по вопросам защиты прав потребителей.услуги по вопросам защиты прав потребителей. E-mail: 31_urist@sanepid.ru.
    (83375) 2-22-02

    613340, г. Советск, ул. Кирова, д. 1 (83375) 2-14-18

    E-mail: sovetsk@sanepid.ru
    Понедельник-четверг с 8.00 до 17.00
    Пятница с 8.00 до 16.00
    Перерыв с 12.00 до 13.00