ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
|
ГОРОД СОВЕТСК СОВЕТСКИЙ РАЙОН ВЕРХОШИЖЕМСКИЙ РАЙОН ПИЖАНСКИЙ РАЙОН
ТУЖИНСКИЙ РАЙОН
КИКНУРСКИЙ РАЙОН ЯРАНСКИЙ РАЙОН САНЧУРСКИЙ РАЙОН
|
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
20.03.2023
Топ-5 продуктов, богатых кальциемПо нормам Роспотребнадзора взрослым людям необходимо потреблять 1000 мг кальция в день, а пожилым (после 60 лет) – 1200 мг в день. Однако получить кальций и усвоить его – не одно и то же. Метаболизм кальция происходит при участии других нутриентов: белка и витамина D. Без них вы можете страдать дефицитом кальция, даже формально покрывая его норму. Кальций необходим для: Вот несколько продуктов с высоким содержанием кальция: 1. Твердые и другие сыры Лидер по количеству кальция среди всей молочной продукции – сыр пармезан. В 100 г продукта содержится 1300 мг кальция, больше суточной нормы. При этом в нем очень много белка (38 г на 100 г продукта) и 0,95 мкг витамина D. В других сырах тоже содержится немало кальция и важных для его усвоения веществ. Например, в 100 г российского, голландского, пошехонского, швейцарского сыров содержится 1000 мг кальция, 24-26 г белка и 0,8-1 мкг витамина D. Таким образом, съев 100 г сыра в день, вы полностью закроете свою потребность в кальции и получите десятую долю суточной нормы витамина D. Однако надо помнить, что сыр – довольно калорийный продукт, в нем много насыщенных жиров. Если вы съедаете 100 г сыра в день, от остальных жирных продуктов лучше отказаться. 2. Кунжут Абсолютный лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г этих маленьких семечек содержится 780 мг кальция и 17,7 г белка. Правда, много кунжута сложно съесть. Чаще всего его добавляют в выпечку или салаты в небольшом количестве. Конечно, из кунжута можно сделать халву или козинаки, тогда вы сможете съесть больше семечек за раз. Но такие продукты, как правило, содержат очень много сахара и калорий, а это не очень-то полезно. 3. Сардины атлантические Консервированные сардины употребляются вместе с костями, поэтому в них много кальция: 380 мг на 100 г продукта. Также в них содержится 24,6 г белка и 6,8 мкг витамина D (68% от дневной нормы). И хотя кальция в сардинах намного меньше, чем в том же кунжуте, за счет витамина D он будет усваиваться лучше. Кроме того, в 100 г консервированных в масле сардин всего 208 ккал и 11,5 г жиров, половина из которых – полиненасыщенные. Поэтому можно спокойно съедать 100–150 г в день, не отказываясь от других продуктов и не рискуя фигурой. 4. Бобовые Больше всего кальция в соевых бобах – 240 мг на 100 г, в фасоли и нуте – 194 мг. Кроме того, бобовые – отличный источник растительного белка, который диетологи рекомендуют включать в сбалансированный рацион наряду с животным белком. Фасоль и бобы также содержат железо, цинк, калий. Исследования показывают, что они помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития диабета 2 типа. 5. Молоко и кисломолочные продукты Принято считать, что именно они – основные источники кальция. На самом деле, в 100 г молока содержится 120 мг кальция и 3,3 г белка. В 100 г творога и кефира также содержится 120 мг кальция, в сметане – 80 мг. Зато кальций из молока хорошо усваивается благодаря лактозе, а белок обладает самым высоким коэффициентом усвоения из возможных – 1. Это при условии, что у вас нет непереносимости лактозы: люди с недостатком фермента лактоза не получат преимуществ в усвоении кальция, но обеспечат себе проблемы с пищеварением. Информация с сайта Здоровое питание РФ. |
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ФС-43-01-001160 от 24 февраля 2014г., действует бессрочно;
- Лицензия на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах № 77.99.15.001.Л.001274.12.05 от 15.12.2005г., действует бессрочно;
- Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (Центра) № РОСС RU.0001.513875 от 23.06.2016г., действует бессрочно;
- Аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710076 от 02.07.2015г., действует бессрочно.
СТРУКТУРА ФИЛИАЛА
Должность | ФИО |
Контактный телефон |
Главный врач | Суворова Татьяна Сергеевна | (83375) 2-14-18 |
Юрисконсульт | Михеева Наталья Владимировна | (83375) 2-22-02 |
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Испытательный лабораторный центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим использовать современные методы исследований: вольтамперометрический, ионометрический, фотометрический.
|
ЭКСПЕРТИЗЫ
|
МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ
Личная медицинская книжка выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте». Иметь медицинскую книжку обязаны работники производств и организаций, деятельность которых свя¬зана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором, является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.
Для получения личной медицинской книжки необходимо предоставить документальную фотографию 3×4 и документ, удостоверяющий личность (паспорт). |
Гигиеническое обучение и аттестация При планировании работы в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Минздрава РФ № 229 от 29.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную гигиеническую подготовку (гигиеническое обучение). Допуск к гигиенической подготовке осуществляется после прохождения медицинского осмотра. Расписание проведения гигиенической подготовки в городе Советске или городе Яранске по очно-заочной форме обучения:
По окончании прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация и внесение её результатов в личную медицинскую книжку. Гигиеническая подготовка проводится однократно при приеме на работу, а в дальнейшем с периодичностью:
Принимаются заявки от организаций на групповые обучения. При условии подбора групп однородных профессий не менее 10 человек, специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Советском районе проведут гигиеническое обучение непосредственно в организации. Предложение действует для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления соответствующего помещения для проведения обучения. |
Дистанционное обучение и аттестация:
Вам будут даны две попытки для прохождения тестового контроля. При получении положительного результата тестирования и пройденном медицинском осмотре, вам необходимо подойти с результатом тестирования в филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" в Советском районе: Кировская область, г. Советск, ул. Кирова, д. 1. С 08:00 до 16:30, перерыв на обед с 12:00 до 13:00. Контактные телефоны : 8(833-75) 2-24-07 менеджер Ивонина Людмила Ивановна, E-mail: ivonina_sovetsk@sanepid.ru. Внимание! Результаты дистанционного тестирования предъявить в филиал не позднее даты, указанной в аттестационном листе.
|
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
|
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
|