Статьи, полезная информация для населения
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Статьи
17.07.2025

Качественный и безопасный десерт (торт)


Торт представляет собой десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, которые пропитывают джемом или кремом, а сверху украшают фруктами или глазурью. Данное лакомство при умеренном употреблении способно принести пользу. Многие ингредиенты, например фрукты, ягоды, сливочное масло, сливки, а также пшеничная мука богаты полезными веществами.

Однако людям с сахарным диабетом и тем, у кого наблюдают первые признаки ожирения, торт противопоказан. Чрезмерное его употребление способно нанести вред организму.

Нескольких простых правил выбора кондитерского изделия.

Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

Перед покупкой торта прочитайте его состав. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит производитель заменил натуральные компоненты на искусственные.

Покупать торт следует только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения.

При выборе кондитерского изделия отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности):

  • внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;

  • проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;

  • обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине.

А чтобы насладиться тортом подольше, так как он является скоропортящимся, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре от +2° до +6°.

Также важно понимать, что срок хранения отличается в зависимости от начинки:

72 часа — без отделки кремом;

36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;

6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.




Возврат к списку статей