Статьи, полезная информация для населения
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Статьи
12.07.2024

Какие овощи выбрать в июле


Какие овощи выбрать в июле.jpg

Июль – пожалуй, один из самых непредсказуемых месяцев года. Издревле в народе его не зря называли и «страдником» (за чрезмерную жару и палящее солнце, под которым необходимо было трудиться) и «грозником» (за сильные внезапные грозы). Какая будет погода – сложно угадать, но одно можно сказать определенно – в июле есть возможность максимально насладиться дарами природы и яркими летними красками.

Вот список овощей, которые стоит включить в свой рацион в июле. Это баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и, конечно, кабачок.

О последнем хочется сказать отдельно. Летние кабачки – нежные, сладкие, их можно готовить вместе с кожурой: резать в рагу, тереть для оладьев, жарить колечками, запекать в духовке… Вариантов приготовления много, некоторые делают даже салат с сырыми кабачками.

Овощ практически не содержит жирных кислот. Благодаря входящей в его состав клетчатке быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит, что привлекает поклонников диет. Кроме того, это диетический продукт: на 100 г кабачка приходится всего 24 ккал.

На 95% овощ состоит из воды, также в нем есть немного углеводов, включая крахмал. А остальная часть – витамины и минералы. Кабачки содержат магний (33 мг в 100 г продукта), калий (460 мг в 100 г), железо (0,8 мг в 100 г). Все они полезны для работы сердечно-сосудистой системы.

Тиамин (витамин В1) не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной системы. В 100 г овоща содержится 0,045 мг этого витамина (4% суточной нормы).

Фолиевая кислота (витамин В9) поддерживает работу иммунной и кровеносной систем. Ее на 100 г кабачка приходится 24 мкг, что составляет 6% от суточной потребности. Также в 100 г кабачка – 93 мг фосфора, который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.

Включайте в свой рацион больше овощей и фруктов, отдавайте предпочтение сезонным продуктам и будьте здоровы!

Больше статей о здоровом питании.




Возврат к списку статей