Статьи, полезная информация для населения
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Статьи
29.08.2022

Питание по сезону. Зелень августа


Свежая зелень способна украсить любое блюдо, сделать его более ароматным и полезным.

Питание по сезону.jpg

В августе овощами и фруктами увлекаются даже те, кто в другие месяцы отдает предпочтение другим продуктам. Еще бы – ведь именно сейчас можно купить вкусные, спелые и сочные локальные продукты.

Ароматные травы тоже радуют разнообразием: базилик, водяной кресс, зеленый и шнитт-лук, дуболистный салат, кинза, мята, руккола, кресс-салат, орегано, петрушка, шпинат, розмарин, кочанный и листовой салат, тимьян, укроп, щавель. Все они актуальны в августе.

Давайте подробнее познакомимся с руколой – пикантной зеленью с узнаваемым вкусом. Руккола обладает широким спектром полезных свойств, включая снижение веса, предупреждение развития воспалений, улучшение здоровья костей и зрения. Она обладает высокой антиоксидантной активностью и полезна для кожи.

Также помогает в укреплении нервной системы, улучшении метаболических функций благодаря наличию в составе витаминов группы В. Руккола богата витамином К, который полезен для костей, играет важную роль в их формировании и восстановлении. Содержит растение и витамин С, помогающий укрепить иммунную систему и поддерживать здоровый баланс в организме изнутри.

Руккола – отличная основа для зеленых салатов. Один из удачных летних вариантов – руккола, томаты черри, козий сыр и инжир. Для заправки можно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед и горчицу. Получается очень вкусно!

Зелень в целом – отличный источник витаминов, минералов, антиоксидантов. Среди важных элементов также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. Не забывайте добавлять зелень в каждый прием пищи – так вы поможете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду

Информация с сайта Здоровое питание РФ Роспотребнадзора




Возврат к списку статей