Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 24.06.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
О проведении «горячей линии» 22.11.2012

О проведении «горячей линии»


20.11.2012 с 10.00 до 11.00 часов в Региональной общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Кировской области состоялась «горячая линия» по вопросам в сфере оказания жилищно-коммунальных и финансовых услуг. Граждане смогли получить квалифицированную консультацию специалистов Государственной жилищной инспекции Кировской области,  Департамента жилищно-коммунального хозяйства Правительства Кировской области, Региональной службы по тарифам Кировской области, Администрации города Кирова, Управления Роспотребнадзора по Кировской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области». Большая часть задаваемых вопросов касалась качества оказываемых коммунальных услуг, а именно, горячего водоснабжения.

Так, на территории города Кирова неоднократными являются случаи поступления в квартиры граждан горячей воды с температурой, не соответствующей нормативу, а именно – 38-40 °C. Хотя согласно п. 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения…» температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Что же такое горячее водоснабжение (далее – ГВС)?

ГВС – это снабжение горячей водой, подаваемой по централизованным сетям горячего водоснабжения и внутридомовым инженерным системам в жилой дом (домовладение), в жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, а также в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме. При отсутствии централизованного ГВС снабжение горячей водой потребителей в многоквартирном доме осуществляется исполнителем путем производства и предоставления коммунальной услуги по ГВС с использованием внутридомовых инженерных систем, включающих оборудование, входящее в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при наличии такого оборудования)

Требования к качеству коммунальной услуги горячего водоснабжения оговорены в Приложении № 1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила):

  1. ГВС на протяжении всего года должно быть бесперебойным и круглосуточным.
  2. Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
    • 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
    • 4 часа единовременно;
    • при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды размер платы за коммунальную услугу снижается (расчет в соответствии с Приложением № 2 указанных Правил).
  3. Температура горячей воды в точке водоразбора – не ниже 60 °C и не выше 75 °C. 
  4. Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от норматива:
    • в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) – не более чем на 5 °C;
    • в дневное время (с 5.00 до 0.00 часов) – не более чем на 3 °C
    За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды в течение 1 часа размер платы за коммунальную услугу снижается. При этом за каждый час подачи горячей воды с температурой ниже 40 °C суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду (расчет в соответствии с Приложением № 2 указанных Правил).

    ВНИМАНИЕ! Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут.

  5. Горячая вода, поступающая к потребителю, должна отвечать требованиям технических регламентов, санитарных правил и нормативов, определяющих ее безопасность.
  6. Давление в системе ГВС в точке разбора – от 0,03 МПа до 0,45 МПа. Отклонение давления в системе ГВС не допускается.

ВНИМАНИЕ! Давление в системах холодного или горячего водоснабжения измеряется в точке водоразбора в часы утреннего максимума (с 7.00 до 9.00) или вечернего максимума (с 19.00 до 22.00).

Исполнителем коммунальных услуг может выступать в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом:

  1. ресурсоснабжающая организация – непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
  2. орган управления ТСЖ или специализированного кооператива –  управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  3. управляющая организация – если с таковой собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления ТСЖ, ЖСК заключен договор управления (управление управляющей организацией).

Согласно п. 31 Правил исполнитель (управляющая компания, товарищество, кооператив) обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Если имеется случай предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, прежде всего, необходимо позвонить на «горячую линию» Исполнителя и узнать о причинах и продолжительности такого оказания услуг.

Далее, если перерыв в оказании услуги превышает установленную продолжительность, необходимо обратиться с заявлением (в 2х экземплярах) в адрес Исполнителя. Последний должен принять заявление, а затем организовать и провести проверку изложенных фактов. По результатам проверки составляется акт. В дальнейшем на основании данного акта осуществляется перерасчет платы за коммунальную услугу.

Исполнитель обязан информировать потребителей о предполагаемом предоставлении услуг ненадлежащего качества, плановых перерывах в предоставлении ЖКУ, а также о причинах данных событий. 

Консультацию по вопросам защиты прав потребителей можно получить в Консультационном центре для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»: пн.-пт. с 10.00 до 12.00 – по телефону 71-19-35,
с 13.00 до 16.00 – на личном приеме (г. Киров, ул. Свободы, 64а, каб. 113)




Возврат к списку новостей