Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 25.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией руководителей предприятий мясной и птицеперерабатывающей отраслей промышленности по очной форме обучения 02.06.2011

В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией руководителей предприятий мясной и птицеперерабатывающей отраслей промышленности по очной форме обучения




Мясо и продукты его переработки являются одними из наиболее ценных продуктов в рационе человека. Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Мясо и особенно отдельные внутренние органы животных содержат витамины. Наиболее богаты витаминами группы В и витамином А печень и почки. Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Особенно много в мясной пище фосфора, серы, железа, натрия, калия. Кроме того, в мясе содержится ряд микроэлементов – медь, кобальт, цинк, йод и др.
В то же время мясо является одной из наиболее благоприятных сред для развития патогенной микрофлоры, в связи с чем необходим постоянный контроль за соблюдением  комплекса санитарно-профилактических мероприятий на всех производственных стадиях: при приемке сырья,  изготовлении, хранении , транспортировании и реализации готовой продукции.
 
31.05.2011г на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено профессиональное гигиеническое  обучение (гигиеническая подготовка) с аттестацией должностных лиц (руководителей предприятий мясной и птицеперерабатывающей отраслей промышленности по очной форме обучения.

Обучены руководители, технологи, ветеринарные врачи:
- ЗАО СХП «Кировское»;
- ЗАО «Заречье плюс»;
- ООО «Вятская мясная компания»;
- ООО «Общепит» Белохолуницкого Райпо;
- ОАО «Кировский мясокомбинат»;
- ООО «Производственный комбинат» Вятско-Полянского Райпо;
- ИП Гулина Г.И.;
- ООО «АБСОЛЮТ-АГРО»;
- ООО «Бизон-Т»;
- ООО «Мясокомбинат Дороничи» ДУ;
- СПК СА  «Колхоз Птицевод»;
- ООО  «Советский мясокомбинат»;
- ЗАО «Зуевская птицефабрика».
 
По окончанию семинара было проведено письменное тестирование и оценка знаний,  руководители показали только отличные и хорошие знания. Всем были вручены удостоверения.



Возврат к списку новостей