Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 26.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
Внимание, вакцина от герпеса 29.11.2010

Внимание, вакцина от герпеса


Герпетическая инфекция является широко распространенным в мире заболеванием, 90% населения планеты и России в том числе являются носителями вируса простого герпеса. Актуальность данной проблемы связана еще и с тем, что вирус герпеса является причиной развития не только классических герпетических заболеваний, но и причиной развития раннего атеросклероза, синдрома хронической усталости, офтальмогерпеса, рака шейки матки и распространенных форм герпетической инфекции. Лечение данных состояний представляет сложную задачу.

Наличие вируса герпеса у человека является результатом снижения иммунитета. Хроническая герпетическая инфекция характеризуется периодическими обострениями с появлением «герпетических пузырьков», которые локализуются на слизистых оболочках уретры, влагалища, шейки матки, а также слизистых оболочках полости рта, глаз, губ, гениталий, коже, а при генерализации процесса – в печени, мозге и других органах. Очаг поражения, без присоединения вторичной инфекции, исчезает на 7-9 день бесследно. Источником заражения являются инфицированные люди, как с проявлениями болезни, так и без нее. Передача инфекции осуществляется главным образом контактным путем (через поцелуи, слюну, предметы обихода), а также половым путем и через кровь.

Вакцина «Витагерпавак» применяется для профилактики обострений инфекции и способствует нормализации иммунитета. Вакцину применяют в стадии ремиссии, не ранее, чем через 5 дней после полного исчезновения клинических проявлений герпетической инфекции; при офтальмогерпесе – не ранее, чем через 1 месяц. Курс вакцинации при герпетической инфекции кожи и слизистых состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 7 дней. Больным с осложненной герпетической инфекцией (рецидивы – 1 и более раз в месяц) 2-ю и последующие инъекции повторяют с интервалом в 10 дней. Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации ( 5 инъекций). Вакцина «Витагерпавак» в настоящее время является единственным эффективным средством профилактики обострений болезни.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проводит на платной основе вакцинацию против герпетической инфекции всем желающим взрослым (с 18 лет) по адресу: г Киров, ул. Свободы, 64а, корпус 3, кабинет №112 (кабинет иммунопрофилактики) по рабочим дням с 8-00 до 15-30 час, пятница с 8-00 до12-00, (обед 12-00 до 13-00). тел.(8332) 38-57-31, факс (8332) 38-57-54.



Возврат к списку новостей