Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 18.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
02.06.2017

Информация к Всемирному дню без табака


Ежегодно 31 мая Всемирная Организация Здравоохранения отмечает день без табака, привлекая внимание к дополнительным рискам для здоровья, связанным с его употреблением.

Для курения существует множество причин, вот некоторые из них: подражание другим; чувство новизны, интереса: желание казаться взрослыми.

В чем заключается вред курения?

При курении очень сильно страдает память. Эксперименты показали, что курение снижает скорость заучивания и объём памяти. Частое и систематическое курение истощает нервные клетки, вызывая преждевременное утомление и снижение активирующей способности мозга при решении задач логико-информационного типа.

При курении происходит патология зрительной коры. Никотин вызывает изменения в сетчатке глаза, в результате — снижение чувствительности к свету. Никотин повышает внутриглазное давление. Курение является одним из факторов такого грозного заболевания, как глаукома.

Курение активизирует у многих деятельность щитовидной железы, в результате чего у курящих учащается пульс, повышается температура, возникает жажда, раздражительность, нарушается сон.

О том, что курение ведёт к преждевременному изнашиванию сердечной мышцы, известно всем. Никотин повышает тонус и вызывает спазм сосудов. Это увеличивает нагрузку на сердце, так как протолкнуть кровь по суженным сосудам гораздо труднее. Приспосабливаясь к повышенной нагрузке, сердце растёт за счёт увеличения объёма мышечных волокон.

Курильщики подвержены и раку лёгких. Один из ранних признаков этой болезни — сухой кашель. Заболевание может проявляться незначительными болями в лёгких, тогда как основные симптомы — это быстрая утомляемость, нарастающая слабость, снижение работоспособности.

Никотин снижает физическую силу, выносливость, ухудшает координацию и скорость движений. Поэтому спорт и курение несовместимы.

Что содержит сигарета?

Сигаретный дым содержит более 4000 различных химических соединений, большинство из которых в разной степени, ядовиты. Многие из них не только разрушают клетки организма, но и запускают в них онкологический процесс. То есть, являются канцерогенами, по сравнению с которыми никотин, капля которого действительно способна убить лошадь - не слишком опасное вещество.

Решите для себя, что важнее — дурная привычка или Ваше здоровье!



Возврат к списку новостей