Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 16.06.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
01.06.2017

Информация по клещевой активности в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе в период с апреля по 21 мая 2017


Филиал ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе информирует, что за период клещевой активности (с апреля по 21 мая 2017) за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось:
  • в Кирово-Чепецком районе — 99 человек, из них дети до 17 лет — 16;
  • в Куменском районе — 20 человек, из них дети до 17 лет — 4;
  • в Унинском районе — 20 человек, из них дети до 17 лет — 4;
  • в Фаленском районе — 19 человек, из них дети до 17 лет — 5;
  • в Зуевском районе — 16 человек,  из них дети до 17 лет — 4:
  • в Богородском районе — 6 человек, из них дети до 17 лет — 1.
Клещевой боррелиоз — 2 случая (подтверждены клинически).

Наибольшее количество укусов клещами было в садах, в местах отдыха и в черте города.

В 2016 году в аналогичный период времени за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось: в Кирово-Чепецком районе — 540 человек, из них дети до 17 лет — 79; в Куменском районе — 109 человек, из них дети до 17 лет — 13; в Унинском районе — 54 человека, из них дети до 17 лет — 11; в Фаленском районе — 64 человека, из них дети до 17 лет — 12; в Зуевском районе — 55 человек, из них дети до 17 лет — 9; в Богородском районе — 42 человека, из них дети до 17 лет — 5. Клещевой боррелиоз — 5 случаев (подтверждены клинически), клещевой энцефалит — 2 случая (подтверждены клинически и лабораторно).

Лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе проводится прием клещей для дальнейшего исследования на клещевой энцефалит (стоимость исследования 125 руб.). а также осуществляется доставка в г. Киров для исследования клеща на клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз;. MАЧ и ГАЧ (стоимость исследования 900 руб.).

Профилактика укусов

Физический барьер

Собираясь в лес, оденьтесь в не очень светлую, но и не в темную одежду, например, цвета хаки. На темной одежде клеща трудно заметить, а на светлую он сам среагирует более активно. Тело должно быть полностью закрыто: длинные рукава заправьте в перчатки, штанины — в носки. Голову закройте капюшоном или косынкой. Каждые 15 минут рекомендуется проводить осмотр. С особым вниманием отнеситесь к участкам с нежной кожей (подмышки, шея, уши) — там клещи присасываются легче всего. Если вы обнаружили клеща, ни в коем случае не раздавливайте его — заразиться можно даже через микротрещинки на коже.

Химический барьер


e78b6e4rwrt34543.jpg

Препараты необходимо использовать строго по инструкции. Акарицидные средства — убивают иксодовых клещей, предназначены для защиты одежды и снаряжения, отпугивающие средства — репелленты можно наносить на кожные покровы.





Возврат к списку новостей