Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 25.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
29.09.2016

Нужна ли прививка против гриппа?


Филиал  ФБУЗ  «Центр  гигиены  и  эпидемиологии  в  Кировской  области»  в  Кирово-Чепецком районе информирует, что с 12 сентября 2016 года по 25 сентября 2016 года
всего по Кирово-Чепецкому филиалу заболело 2853 человек, из них:

— В  Кирово-Чепецком районе острыми респираторными инфекциями  переболели 2097 человек.
— В Богородском районе — 21 человек.
— В Зуевском районе — 378 человек.
— В Куменском районе — 150 человек.
— В Унинском районе — 31 человек.
— В Фаленском районе — 176 человек.

По данным лабораторного мониторинга рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вирусов негриппозной этиологии. Наибольший рост заболеваемости зарегистрирован у детей дошкольного и школьного возраста.

Однако заболеваемость не имеет массового распространения и протекает в основном с нетяжелым течением. В связи с подключением отопления прогнозируется стабилизация ситуации, что позволяет, не дожидаясь высокой заболеваемости, продолжить проведение иммунизации против гриппа. В настоящее время от гриппа привито 14940 человек, из них дети до 17 лет — 4660.

Наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.

Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.

Вакцинация должна проводиться за 2-3 недели до начала роста заболеваемости, делать прививку можно только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.



Возврат к списку новостей