Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 16.06.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
15.07.2016

Качество воды: как узнать?


Почти на каждом дачном, садовом участке имеются колодцы и скважины. Как узнать  чистая там вода, и пригодна ли она для питья? На практике  вода нередко оказывается загрязненной посторонними примесями или токсичными веществами. Причем, чем меньше глубина скважины, тем выше риск. Утверждать о качестве воды на садовых участках можно после проведения анализа воды  в аккредитованной испытательной лаборатории.

Оценку качества  воды из скважин и колодцев можно провести  на базе  аккредитованной лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской область» в Кирово-Чепецком районе по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Созонтова д.3а. Анализ проводится на соответствие: СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"; СанПиН  2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников".

Как  провести отбор проб воды?

Отбор производится  для:
  • микробиологического анализа — в стеклянную бутылку 0,5 л (емкость необходимо взять в лаборатории). Исследования: ОМЧ, ТКБ, ОКБ.
  • химического анализа — в емкость 1,5 л (в стеклянную или пластиковую). Исследования: жесткость, нитраты, перманганатная окисляемость, хлориды, рН, сульфаты, общая минерализация.
При необходимости объем исследований можно уменьшить или наоборот  расширить дополнительными исследованиями.  Отобранные образцы необходимо хранить в холодильнике.




Возврат к списку новостей