Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 18.04.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
22.10.2015

Мёд — полезные свойства


Мёд - продукт, который широко известен всем. Он обладает замечательным вкусом и необычайно ароматен. Его любят представители разных возрастных категорий. Но помимо того, что он вкусен, мед обладает массой полезных свойств для человека. Мёд содержит минеральные вещества, более 30 макро- и микроэлементов (фосфор, калий, марганец, кальций, железо, медь), ферменты (диастаза, каталаза, инвертаза и др.) и витамины (К, С, В, Е, A, Bl, B2, ВЗ, Н и др.), оказывающие общеукрепляющее и тонизирующее действия, а также фитонциды, органические кислоты, биогенные стимуляторы, ацетилхолин, белки.

Целебные свойства мёда поистине многообразны, существует множество проверенных веками народных рецептов, в которых присутствует мёд:
  • мёд перед сном действует как успокоительное, и в то же время днем повышает жизненный тонус, придает силы.
  • мёд также прекрасное средство при ранах и ожогах - как антисептик, а также обладает антибактериальным и противогрибковым эффектами.
  • мёд эффективен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени и других внутренних органов, а также сердечно-сосудистых заболеваний, мёд нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, замедляет процесс старения, дает энергию, повышает иммунитет.
med_poleznye_svoistva 0.jpg

Полезными свойствами обладает только натуральный мед, не прошедший различных технологических обработок. Подтверждением натуральности мёда является присутствие ферментов, содержащихся в нём. Диастаза является одним из важнейших ферментов в мёде, её отсутствие или наличие в незначительных количествах указывает на нарушение переработки и хранения мёда.

Таким образом, определение ферментов в меде лежит в основе подтверждения его натуральности.
  • Активность диастазы определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе
  • Полноценный зрелый мед в соответствии с ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия» должен иметь диастазное число не менее 7 единиц Готе
Санитарно-гигиеническая лаборатория филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе
по адресу: г.Кирово-Чепецк, ул.Созонтова, 3а
(согласно прейскуранта) проводит исследование мёда
согласно ГОСТ 19792-2001 «Мёд натуральный. Технические условия»



Возврат к списку новостей