Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 12.07.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
14.12.2015

Анализ заболеваемости ОРВИ по Кирово-Чепецкому филиалу


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе представляет анализ заболеваемости ОРВИ и гриппу. За 11 месяцев 2015г по Кирово- Чепецкому филиалу (Кирово-Чепецкому, Богородскому, Унипскому, Кумёнскому, Зуевскому и Фалёнскому районам) зарегистрировано 42132 случая, из них у детей до 17 лет — 27529 случаев. Из числа заболевших 65,3% приходится на детей, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения. Показатели заболеваемости в целом составили 26378,0 против 29974,81 на 100 тысяч населения в 2014 году. Отмечается небольшое снижение заболеваемости ОРВИ на 12%. За 11 месяцев 2015 год по Кирово-Чепецкому филиалу заболеваемость гриппом выросла в 9,8 раза.

За осенний период 2015г ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как благополучная, показатели заболеваемости ниже эпидемических порогов. По данным лабораторного мониторинга заболеваемости ОРВИ, вирусы гриппа не выделены. Охват прививками против гриппа населения составил 99,9%, иммунизация против гриппа продолжается.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом составляет 90-95% от всей инфекционной и паразитарной заболеваемости. Профилактика острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа остается приоритетным направлением в охране здоровья населения.



Возврат к списку новостей