Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 18.04.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
07.04.2015

Европейская неделя иммунизации в 2015 году: «Ликвидация пробелов в иммунизации»


Европейская неделя иммунизации 2015 г.
Девиз Европейской недели иммунизации (ЕНИ)-2015
«Ликвидация пробелов в иммунизации».

По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации Здравоохранения на территории Российской Федерации, в том числе  на территории Кировской  области с 20 по 25 апреля  2015 года проводится ежегодная  Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). В 2015 году будет проведена 10-я Европейская неделя иммунизации.

Цель ЕНИ — повышение уровня охвата вакцинацией посредством осведомленности населения о важности иммунизации и праве каждого ребенка быть защищенным от болезней, предотвращаемых при помощи вакцин, расширение знаний о пользе вакцин. Вакцинация является одним из величайших достижений здравоохранения и во всем мире она признана, как наиболее эффективное, экономичное и доступное средство в борьбе с инфекциями. Благодаря иммунизации, население земли избавилось от опасных заболеваний — натуральной оспы, дифтерии,  полиомиелита, редкими стали также такие заболевания как корь,  краснуха, эпидпаротит.

Иммунопрофилактика позволила обеспечить эффективную защиту населения от вирусных инфекций — вирусного гепатита В, гриппа, рака шейки матки, вызванного вирусом папилломы человека. В Российской Федерации иммунопрофилактика осуществляется в соответствии с Федеральным законам №157-ФЗ от 17.09.1998г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», №323-ФЗ от 21.11.2011г. «Об основах охраны здоровья граждан РФ», №52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требованиями санитарных правил по организации и безопасности вакцинации.

Что такое прививки знают практически все родители, но не секрет, что у многих из них перед тем, как привить ребёнка, возникают сомнения. И это не удивительно, ведь сейчас мало кто встречался с теми инфекциями, от которых мы защищаем детей прививками. Ежегодно появляются новые вакцины, с которыми не знакомы родители.

Учитывая, что для воздушно-капельных заболеваний прививки являются единственной мерой, эффективно сдерживающей их распространение, уменьшающей тяжелейшие недуги, инвалидность, смертельные исходы, иммунизация обеспечивает защиту от большинства инфекционных заболеваний в регионе. Суммарный экономический ущерб, наносимый населению РФ вышеуказанными инфекционными болезнями, исчисляется в миллиардах рублей. Эпидемиологическая и экономическая эффективность вакцинопрофилактики признается всеми специалистами.
Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний включает в себя плановую иммунизацию и иммунизацию по эпидемическим показаниям.
Плановые прививки проводятся  с учетом возраста, кратности и регламентированы Национальным календарём профилактических прививок, включающим в себя обязательную иммунизацию против 12 заболеваний: кори, туберкулеза, столбняка, вирусного гепатита В, коклюша, дифтерии, полиомиелита, эпидпаротита, гриппа, краснухи, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции.

В прививочных кабинетах негосударственной формы собственности  вне календаря можно привиться против ветряной оспы, вируса папилломы человека (ВПЧ
-ассоциированных заболеваний), герпетической инфекции и других инфекционных заболеваний. В дни проведения ЕНИ-2015 на территории области будут проводиться широкомасштабные кампании о необходимости вакцинации, конкурсы.



Защити себя и своих близких! Сделайте прививку!



Возврат к списку новостей