Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 25.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
03.02.2015

О проведении семинара по теме: «Профилактика завоза и распространения инфекционных заболеваний на территории Кировской области»


С целью содействия развитию грамотных отношений между потребителем и туристическими фирмами 30.01.2015г на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено профессиональное гигиеническое  обучение (гигиеническая подготовка) с аттестацией должностных лиц и работников туристических фирм (турагенств) по очной форме обучения.

Туристская деятельность урегулирована нормами Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями). Данный закон определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в РФ и регулирует отношения, возникающие при реализации права граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, в также определяет порядок рационального использования туристических ресурсов РФ.

Несколько рекомендаций в выборе турфирмы:

  • В первую очередь, необходимо для себя четко решить, когда Вы хотите поехать и куда, что Вы ожидаете от отдыха. Выбор турфирмы следует начинать с советов Ваших знакомых, с положительных отзывов туристов в сети Интернет,  первых впечатлений от общения с менеджерами, помогающих Вам подобрать тур.
  • Обращайте внимание при выборе турфирмы, кем является выбранная Вами турфирма - турагенством или туроператором. Если турфирма выступает турагенством, то необходимо выяснить с каким туроператором она работает. Данные сведения необходимы для того, чтобы проверить, имеются ли сведения о данном туроператоре в Едином федеральном реестре туроператоров.  Обязательно попросите всю необходимую регистрационную информацию о выбранной  Вами турфирме, поскольку это информация проверяется, и фирмы, не имеющие отношения к туризму, в реестр турфирм не попадают. Единый  реестр туроператоров  размещается на сайте Федерального агентства по туризму www.russiatourism.ru;
  •  Будьте  предельно внимательны, если работники организации в качестве гарантирования надежности турфирмы предоставляют Вам лицензию, поскольку лицензирование  в сфере туристской деятельности отменено;
  • Поинтересуйтесь, проходила ли турфирма добровольную сертификацию оказываемых туристических услуг. Факт наличия сертификата повышает статус турфирмы, и предоставляет   гарантию подтверждения своей качественной работы;
  • При заключении договора об оказании туристических услуг внимательно изучите его содержание. Все существенные условия договора отражены в законодательстве в сфере оказания туристических услуг,  без достижения соглашения по которым договор не считается заключенным. В их число входят: полное и сокращенное наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес, реестровый номер оператора, информация о программе пребывания, маршруте, условиях путешествия и проживании, питании, услугах по перевозке, о наличии экскурсовода и дополнительных услугах. При заключении договора должна быть осуществлена передача  оригинала договора о реализации туристического продукта, туристической путевки, документов, удостоверяющих право потребителя на услуги, входящие в туристический продукт (ваучер, билет и др.), а также иные документы, необходимые для совершения путешествия.
Грамотно составленный  договор является гарантией выбранного потребителем уровня отдыха!

По итогам семинара был организован «круглый стол», в ходе которого специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» дали ответы на все интересующие вопросы участников семинара.



Возврат к списку новостей