Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 18.04.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
06.11.2014

Результаты мониторинга атмосферного воздуха на территории Кировской области за 10 месяцев 2014 года


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» осуществляет наблюдение за состоянием атмосферного воздуха на селитебной территории наиболее крупных населенных пунктов Кировской области по 28 утвержденным точкам маршрутных постов наблюдения в крупных промышленных центрах региона: гг. Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Слободской, Котельнич, Уржум, Яранск, Советск, пгт. Мурыгино, п. Мирный Оричевского района.

Перечень мониторинговых точек, подлежащих контролю состояния атмосферного воздуха в рамках социально-гигиенического мониторинга (СГМ), а также перечень исследуемых показателей ежегодно согласовывается с Управлением Роспотребнадзора по Кировской области.

Атмосферный воздух в большинстве районных центров в рамках СГМ исследуется на содержание общепромышленных выбросов (оксиды азота, серы и углерода, взвешенные вещества). В 2014  году пересмотрена программа мониторинговых исследований, расширен перечень контролируемых веществ по г. Кирову в связи с увеличением вклада  автотранспорта в загрязнение атмосферного воздуха.

В дополнительный перечень загрязняющих веществ включены бенз(а)пирен и бензол во всех мониторинговых точках; марганец, диВанадий пентоксид, углерод (сажа) – в зоне влияния выбросов железнодорожного транспорта. Отбор проб осуществляется по полной программе с определением среднесуточных концентраций загрязняющих веществ.

За 10 месяцев 2014 года в рамках социально-гигиенического мониторинга Центром проведено 5331 лабораторное исследование атмосферного воздуха на санитарно-химические показатели с периодичностью 1-2 раза в месяц, превышение гигиенических нормативов отмечено на селитебной территории г. Кирова  (Таблица 1) по содержанию формальдегида (до 1,3-1,7 ПДК), что является следствием загрязнения окружающей среды выбросами автомобильного транспорта.

Таблица 1
Результаты исследований атмосферного воздуха на санитарно-химические показатели в рамках социально-гигиенического мониторинга за 10 месяцев 2014 года

Район
Всего исследований
из них неуд.исследований% неуд. исследований
Вятскополянский
320
0
Кирово-Чепецкий 2223
0
Котельничский
480
0
Оричевский48
0
Слободской640
0
Советский320

0
Уржумский
320
0
Юрьянский
80

0
Яранский320
0
г. Киров
5809
1,6%
ИТОГО
533190,2%

Наблюдение за состоянием атмосферного воздуха продолжается.



Возврат к списку новостей