Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 25.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
О проведении лекций для учащихся ВУЗов г. Кирова 01.04.2014

О проведении лекций для учащихся ВУЗов г. Кирова


В рамках мероприятий, приуроченных к проведению 15 марта 2014 года Всемирного дня защиты прав потребителей специалисты Консультационного центра для  потребителей проводят лекции, для учащихся учреждений высшего профессионального образования области, в частности, уже были проведены лекции в ГБОУ ВПО Кировская государственная медицинская академия и ФГБОУ ВПО Волго – Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Вниманию слушателей представлен материал по  основам потребительских знаний, о порядке и способах защиты нарушенных прав с наглядной демонстрацией  мультимедийной  презентации. Дополнительно,  в рамках проекта «Содействие  повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ» специалистами центра проведена лекция на тему «Азбука потребителя финансовых услуг»,  в  которой освещены права потребителей финансовых услуг, типичные нарушения, допускаемые кредитными организациями, а так же алгоритм защиты нарушенных прав.

Наиболее живой интерес слушателей был прикован к категории технически сложных товаров и финансовых услуг. Среди наиболее часто задаваемых вопросов можно выделить: признание договоров купли-продажи недействительными, оспаривание заключений продавцов товара, сроки исполнения отдельных требований, защита прав за рамками гарантийных сроков, способы защиты от необоснованного навязывания дополнительных услуг и товаров. В целях закрепления полученных  знаний среди слушателей распространены информационные  материалы и памятки.



Возврат к списку новостей