Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 26.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
О текущей ситуации в мире по полиомиелиту 13.12.2013

О текущей ситуации в мире по полиомиелиту


По официальным данным Всемирной организации здравоохранения в Сирийской Арабской Республике среди детей преимущественно до двухлетнего возраста зарегистрировано 22 случая острого вялого паралича с подозрением на полиомиелит, из них в 10 случаях (50%) диагноз «полиомиелит» подтвержден лабораторно выделением дикого вируса полиомиелита 1 типа.

Все случаи полиомиелита зарегистрированы в районе города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, недалеко от иракской границы. Министерство здравоохранения Сирии объявило о начале масштабной кампании по иммунизации населения против полиомиелита, а также против кори, краснухи, эпидемического паротита, которая продлится от 6 до 8 месяцев. ВОЗ предупреждает о высоком риске распространения полиомиелита в регионе, учитывая военно-политический кризис в Сирии и неконтролируемые потоки беженцев, которые могут быть носителями полиовируса.
В настоящее время продолжается вспышка полиомиелита в ряде африканских стран, вызванная полиовирусом 1 типа, с числом пострадавших суммарно 197 человек, в том числе зарегистрировано 174 случая – в Сомали, 14 случаев – в Кении, 6 случаев – в Эфиопии, 3 случая – в Южном Судане.
В настоящее время сохраняется риск заражения вследствие наличия не привитых детей в труднодоступных районах указанных африканских стран. Дикий полиовирус 1 типа в период с февраля по август 2013г. обнаруживался в пробах сточных вод в Израиле. ВОЗ расценивает риск международного распространения дикого штамма вируса из Израиля как умеренный. В октябре текущего года случай заболевания полиомиелитом с выделением дикого полиовируса 1 типа выявлен в западной провинции Камеруна.



Возврат к списку новостей