Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 26.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
Информация для организаций, осуществляющих туристическую деятельность. «Об ухудшении  эпидемической ситуации по холере в Афганистане». 18.09.2013

Информация для организаций, осуществляющих туристическую деятельность. «Об ухудшении эпидемической ситуации по холере в Афганистане».


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» доводит до сведения турфирм и  граждан, выезжающих за рубеж, о сложившейся  в мире неблагополучной эпидемической  ситуации по холере.

С начала  2013 года эпидемические вспышки  холеры зарегистрированы в 29 странах мира, где уже заболело свыше 54000 человек. Наиболее сложная ситуация отмечается в странах Северной Америки: Гаити (33665 случаев) и Доминиканской Республике (1710 случаев); Центральной Африки: Демократической Республике Конго (11000 случаев) и Анголе (1737 случаев), Восточной Африки – Уганде (1164 случая).

Эпидемические вспышки холеры зарегистрированы в Индии, Бурунди, Мозамбике, Танзании, Гвинее-Бисау, Нигере, Нигерии, Конго, на Филиппинах и Кубе. На территории Афганистана (северо-восточная провинции Бадахшан) зарегистрирована вспышка холеры, где с начала августа т.г. зарегистрировано свыше 1700 случаев заболеваний в т.ч. имеются летальные исходы. Вспышка связана с отсутствием качественной питьевой воды и на фоне затяжного засушливого периода, использование для питья и хозяйственно - бытовых целей воды из открытых водных источников.

В связи с эпидемией холеры в Афганистане сопредельными  странами принимаются меры по недопущению завоза и распространения холеры. Правительство Республики Таджикистан закрыло три контрольно-пропускных пункта в Горно-Бадахшанской автономной области, на афгано - таджикской границе. В Республике Казахстан усилен мониторинг за лицами, пересекающими южную границу. В Кыргы́зской Респу́блике также предпринимается комплекс мер для недопущения завоза случаев холеры. 

Организациям, осуществляющим туристическую деятельность необходимо обеспечить информирование граждан, выезжающих за рубеж об эпидемической ситуации по холере в мире и об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествия, а также о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах (в объеме, необходимом для совершения путешествия).



Возврат к списку новостей