Статьи, полезная информация для населения
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 14.06.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Статьи
15.05.2024

Совместная трапеза: в чем польза


15 мая.jpg

Как говорится в русской пословице, за общим столом и еда вкуснее. Это действие глубоко символичное, когда родители, дети, друзья объединяются, чтобы разделить удовольствие от еды и общения. Совместное употребление пищи – питание для души, ума и тела.

Почувствуйте себя частью семьи

Совместные приемы пищи закрепляют важные для ребенка социальные навыки: он учится выражать свои мысли, брать слово и слушать других, относиться с уважением к еде, к окружающим и в итоге к самому себе. Еда – это способ почувствовать себя частью семьи. Непринужденная атмосфера семейных обедов повышает у детей чувство собственной значимости.

Если же мы говорим о детях младшего возраста, то общение за столом расширяет их словарный запас даже лучше, чем чтение сказок на ночь. Совместный прием пищи также позволяет регулировать размер порций. В приятной обстановке мы получаем большее удовольствия от трапезы, поэтому чувство сытости приходит быстрее и не возникает желания съесть больше. А радость от общения, близости длится еще долго после того, как мы встаем из-за стола.

Почувствуйте любовь и заботу

Когда мы разогреваем готовые блюда в микроволновке и едим, сидя за краешком стола, при этом глядя на экран компьютера или телевизора, – это не насыщает нас по-настоящему. Прием пищи становится чередой неконтролируемых перекусов, лишенных положительных эмоций. Зачастую человек даже не может вспомнить, что ел сегодня. Совсем другое дело, когда мы превращаем эти действия в значимую часть жизни. Вместе готовим и обсуждаем рецепты, доставшиеся от бабушки, сервируем стол и едим, наслаждаясь ароматом пищи, обмениваясь впечатлениями с близкими. Все это объединяет семью и становится опорой в кризисные моменты жизни.

Почувствуйте укрепление связей

Привычные способы взаимодействия, само меню, оформление обеденного стола – все это настоящий ритуал, укрепляющий связи, создающий неповторимую семейную атмосферу, которая останется в памяти детей и будет сопровождать их всю жизнь. И если в какой-то момент они отвергают эти ритуалы, то только затем, чтобы позже еще сильнее ощутить свою верность им.

А вы собираетесь за одним столом всей семьей? Начните прямо сегодня!

Информация с сайта Здоровое питание РФ




Возврат к списку статей