Статьи, полезная информация для населения
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 18.04.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Статьи
25.06.2015

О ситуации в мире по коронавирусной инфекции


Ситуация в мире по коронавирусной инфекции (БВРС-КоВ) продолжает оставаться напряженной. С момента появления данной инфекции в 2012 году в 25 странах мира зарегистрировано 1307 случаев нового коронавируса (БВРС-КоВ), из них 500 с летальным исходом.

Наибольшее количество заболевших приходится на страны Ближнего Востока (85% - в Саудовской Аравии, а также в Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Объединенных арабских эмиратах, Йемене).

В других странах, в т.ч. в США, в Европе - Австрии, Германии, Франции, Греции, Италии, Нидерландах, Турции, Соединенном Королевстве регистрируются единичные завозные случаи, связанные с посещением неблагополучных территорий.

Начиная с мая 2015 года, в Южной Корее зафиксирована самая крупная вспышка заболевания за пределами Ближнего Востока. На 17.06.2015 в Южной Корее выявлено 162 случая инфицирования человека коронавирусом, из них 19 случаев закончились летально (11,7%). Вирус был занесен гражданином страны, вернувшимся из поездки по странам Ближнего Востока, а распространение БВРС-КоВ у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях. Преимущественно заболевают взрослые люди, имеющие различные хронические заболевания.

Памятка о профилактике заражения людей коронавирусной инфекцией

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей.

Резервуар и источник заражения - больной человек. Период контагиозности больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы.
Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшими, при нахождении в одной палате стационара, в связи с чем ВОЗ не исключает возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку.

Профилактические мероприятия

  • В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.
  • Для предотвращения заражения при выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.
  • Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки.
  • Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.
  • При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов в течение 14 дней после возвращения из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.



Возврат к списку статей