Content
Сегодня: 23.11.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Отдел по работе с клиентами (8332) 38-35-82
Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей (8332) 35-52-53

Актуальные темы, статьи

Памятка потребителю. Выбираем «правильный» мед Памятка потребителю. Выбираем «правильный» мед

Мед — это продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади (падь представляет собой сладкую жидкость, содержащую вещества сахара, которые выделяются листьями и побегами дуба, вербы, сосны, клена и др.).
 02.06.2015

Договор управления многоквартирным домом (МКД). На что стоит обратить внимание? Договор управления многоквартирным домом (МКД). На что стоит обратить внимание?

Договор управления является основным инструментом взаимодействия между собственниками и управляющей организацией (далее УО), именно поэтому собственникам жилых помещений особенно важно принимать участие в согласовании его условий, что позволит максимально учесть интересы сторон.
 14.05.2015

Памятка потребителю. Покупаем парфюмерно-косметические средства Памятка потребителю. Покупаем парфюмерно-косметические средства

Современный человек  вряд ли может себе представить жизнь  без парфюмерных и косметических средств. Ассортимент этих средств очень велик и разнообразен. Ежегодно в мире появляется более 44 тысяч новых косметических продуктов.
 14.04.2015

Осторожно! Стеклоомывающая жидкость! Осторожно! Стеклоомывающая жидкость!

В подавляющем большинстве зимние стеклоомывающие жидкости изготавливают из растворов спиртов с водой, с добавлением моющих средств - поверхностно-активных веществ (ПАВ), ароматизаторов, красителей. А нелегальные производители используют в стеклоочистителях дешевый метиловый спирт, который обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта.
 31.12.2014

Памятка потребителю. Гарантийный срок Памятка потребителю. Гарантийный срок

Закон РФ «О защите прав потребителей» (Закон) предоставляет изготовителю право устанавливать гарантийный срок. В этом случае продавец не может уменьшать установленный срок гарантии. Он может увеличить его, приняв на себя дополнительные обязательства в отношении недостатков товара. Если производитель не установил гарантийный срок на товар, продавец имеет право сделать это самостоятельно.
 03.12.2014

Памятка потребителям.  Продажа продовольственных товаров: на что стоит обратить внимание? Памятка потребителям. Продажа продовольственных товаров: на что стоит обратить внимание?

К продовольственным товарам относятся: пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки.
 13.11.2014

Памятка потребителю. Бытовые услуги: как оформить заказ и защитить права потребителя Памятка потребителю. Бытовые услуги: как оформить заказ и защитить права потребителя

Отношения между потребителями и исполнителями в сфере бытовых услуг регламентированы главой 37 Гражданского кодекса РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также  Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1025.
 14.10.2014


Новости 29 - 35 из 69
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец